eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Ростехнадзор уличил структуру «Роснефти» в нарушениях требований градостроительной деятельности

05:14, 25.10.2017 // Росбалт, Бизнес

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) привлекла к административной ответственности АО «Ванкорнефть» за нарушение требований законодательства градостроительной деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство проверило объекты капитального строительства «Центральный пункт сбора Ванкорского месторождения. Первый и второй этапы строительства», заказчиком-застройщиком которого является «Ванкорнефть». В ходе проверки был выявлен ряд нарушений.

В частности, не представлены заключения, подтверждающие пределы огнестойкости строительных конструкций с огнезащитой, специализированной организацией не проведено комплексное обследование технического состояния зданий и сооружений. Кроме того, технологическое оборудование и трубопроводы, предназначенные для эксплуатации в условиях контакта с агрессивными и коррозионно-опасными веществами, не оснащены приборами и устройствами для контроля за коррозией и коррозионным растрескиванием.

В связи с нарушениями «Ванкорнефти» назначен штраф на общую сумму в размере 200 тыс. рублей.

ООО «РН-Ванкор» — дочернее общество ОАО «НК «Роснефть» — является оператором по освоению месторождений Ванкорского кластера — Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного, расположенных на севере Восточной Сибири — в Туруханском и Таймырском муниципальном районах Красноярского края. «РН-Ванкор» также проводит геологоразведочные работы на 24 лицензионных участка в Красноярском крае и частично в Ямало-Ненецком автономном округе.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3, облачно
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно