eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В России и во всем мире стартовали продажи iPhone X

Еще накануне в Москве, Санкт-Петербурге, Сиднее, Токио, Гонконге и других крупных городах мира желающие первыми получить новые устройства выстроились в очереди.

09:38, 03.11.2017 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта www.apple.com

В России и во всем мире сегодня начались официальные продажи юбилейного смартфона iPhone X от американской технологической корпорации Apple.

Стоимость гаджета в России — модель с памятью 64 Гб — начинается от 79,9 тыс. рублей. За устройство с памятью 256 Гб придется заплатить 91,9 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс».

Новый устройства оснащены технологией распознавания лиц Face ID, большим 5,8-дюймовым дисплеем OLED с высоким разрешением, 12-мегапиксельной камерой с двойной оптической стабилизацией и 7-мегапиксельной фронтальной, на устройствах отсутствует кнопка «Домой», отмечает РБК.

Еще накануне в Москве, Санкт-Петербурге, Сиднее, Токио, Гонконге и других крупных городах мира желающие первыми получить новые устройства выстроились в очереди.

Причем, как значилось в объявлениях на различных сервисах по покупке и продаже товаров и услуг, а также в соцсетях, стоимость места в очереди за iPhone X в Санкт-Петербурге достигала 10 тыс. рублей.

В российской столице стоимость места в очереди за новым iPhone X варьировалась от 10 тыс. до 40 тыс. рублей.

По данным ритейлера «Связной», iPhone являются одной из самых популярных моделей смартфонов в России, входя в тройку лидеров среди всех брендов.

Между тем, по данным газеты Nikkei, Apple намерена в два раза сократить объемы поставок смартфона iPhone X, запланированные на этот год.

Как указывает издание, причина сложившейся ситуации — технические проблемы с функцией распознавания лица. Nikkei отмечает, что трудности возникли при подсоединении OLED-панелей, и хотя проблему в целом решили еще в июле, сложности при сборке модуля распознавания лица пользователя продолжили возникать. Исправить ситуацию удалось только к концу сентября, подчеркивает ТАСС.

Apple должна производить порядка 10 млн iPhone X в месяц, однако с учетом того, что старт продаж смартфона был намечен на 3 ноября, в этом году компания сможет поставить только 20 млн устройств, что вдвое меньше того, что планировалось изначально.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -7..-3, облачно
Санкт-Петербург: -3..-3, среднеоблачно