eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Стоимость нефти Brent добралась до $64 за баррель, WTI дорожает сильнее

19:05, 09.11.2017 // Росбалт, Бизнес

CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок продолжают расти в четверг, в то время как инвесторы оценивают геополитические риски, связанные с Саудовской Аравией и другими нефтедобывающими странами.

Цена январских фьючерсов на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:40 мск поднялась на 0,8% до $64 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на декабрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к этому времени на 0,97% до $57,36 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Ранее выли данные, согласно которым добыча нефти в США на прошлой неделе подскочила на 67 тыс. баррелей в сутки и достигла 9,62 млн баррелей — максимума для еженедельных данных за все время их сбора с 1983 года. Среднесуточный показатель на основании ежемесячных расчетов был выше в начале 1970-х годов, около 10 млн баррелей в сутки. Объем экспорта нефти из США превышает 2 млн баррелей в сутки.

Кроме того, указывает руководитель департамента аналитики компании «АНАЛИТИКА Онлайн» Глеб Задоя, «негативным фактором для котировок „черного золота“ сейчас является резкое сокращение импорта в Китае». «Так, в октябре Поднебесная закупала нефть всего лишь 7,3 млн баррелей в сутки. Этот показатель на 19% меньше объема сентябрьских закупок. Здесь сложились два фактора. Во-первых, ранее китайские НПЗ закупались впрок, и сейчас есть некоторый избыток нефтепродуктов в хранилищах. Второй фактор — это подъем нефтяных цен, который также способствует сокращению уровня покупок», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «нефтяной рынок пока еще игнорирует это событие, но уже сейчас очевидно, что в среднесрочной перспективе сокращение импорта в Китае может существенно отразиться на мировом спросе на энергоресурсы и привести к некоторому снижению нефтяных цен».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..-3, облачно
Санкт-Петербург: -4..-3, облачно