eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Стоимость нефти Brent пытается приблизиться к $64 за баррель

09:10, 13.11.2017 // Росбалт, Бизнес

CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в понедельник слабо повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Январские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,05% до $63,55 за баррель. Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене на 0,12% до $56,81 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, в минувшую пятницу, «в отличие от предшествующих дней, котировкам нефти не удалось продемонстрировать рост». «Торги начались вблизи отметки $63,6 за баррель марки Brent, в течение дня цены росли до $64,15, но с началом американской сессии снизились до $63,25 за бочку. К концу дня ценам удалось частично восстановиться до $63,5, но дневная свеча получилась „черной“, — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, „с одной стороны, цены на ‚черное золото‘ поддерживаются ожиданиями встречи участников соглашения ОПЕК+, назначенной на 30 ноября, от которой ожидают продления пакта о сокращении добычи“. „К тому же на стороне нефти в течение всей прошлой недели играл разгорающийся конфликт между Саудовской Аравией и Ираном, полем битвы для которых стал Ливан, и судьба его премьер-министра Саада Харири. С другой стороны, отчет Baker Hughes в пятницу вечером показал рост числа активных нефтяных платформ в США на 9 единиц до 738 штук, и это аргумент в пользу ‚медведей‘, — подчеркивает Иосуб.

На его взгляд, в понедельник ‚вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $62,8-$64,1 за баррель‘, а ‚среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $56,4-$64,5‘.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..-3, облачно
Санкт-Петербург: -4..-3, облачно