eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Fitch опустило рейтинг Венесуэлы до «ограниченного дефолта»

09:42, 15.11.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило во вторник долгосрочный рейтинг Венесуэлы в иностранной валюте с С до RD («ограниченный дефолт»).

Долгосрочный рейтинг в национальной валюте остался на уровне CC, сообщает ТАСС.

В агентстве пояснили, что снижение рейтинга до уровня RD стало следствием невыплат инвесторам $200 млн по суверенным облигациям со сроком погашения в 2019-м и 2024 году, 30-дневный льготный период по которым истек 13 ноября.

В минувший понедельник другое международное рейтинговое агентство из «большой тройки» — Standard & Poorʼs (S&P) — опустило долг Венесуэлы в иностранной валюте до дефолтного уровня после неисполнения графика платежей по процентам.

Рейтинг долговых обязательств Венесуэлы в валюте понижен до уровня SD/D (выборочный дефолт/дефолт) в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Долговые обязательства Венесуэлы в национальной валюте S&P оставил на преддефолтном уровне.

В целом агентство оценило возможность вхождения Венесуэлы в период приостановки платежей в ближайшие три месяца в 50%.

Между тем, это происходит на фоне начала переговоров представителей властей Венесуэлы с инвесторами относительно реструктуризации внешнего долга страны. При этом правительство южноамериканской страны заявило, что «процесс рефинансирования внешнего долга Венесуэлы начался с огромным успехом».

В начале ноября президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о намерении провести реструктуризацию внешнего долга страны. Для этого была создана комиссия во главе с эль-Айссами. По данным экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна, в 2016 году объем внешнего долга Венесуэлы достиг $132,15 млрд. В августе президент США Дональд Трамп подписал указ о введении финансовых санкций в отношении Венесуэлы. Вашингтон также ввел ограничения в отношении Мадуро и некоторых членов правительства республики.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+1
Санкт-Петербург: -1..+1