eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Капитализация биткоина перевалила за $200 млрд, криптовалюта бьет рекорды

10:58, 06.12.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0

Курс биткоина, самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, взял очередной исторический максимум — отметку в $12000, и тем самым его капитализация превысила $200 млрд.

Как свидетельствуют данные торгов на портале Coinmarketcap, биткоин на бирже Bitfinex по состоянию на 5:40 мск торговался в диапазоне $11405 — $12160 за единицу, сообщает ПРАЙМ.

С начала текущего месяца биткоин вырос в цене на 20%, а его капитализация впервые в истории криптовалют превысила $200 млрд.

На прошлой неделе курс биткоина начала активный рост, достигнув 29 ноября нового исторического рекорда — $11441 тыс., после чего резко обвалилась на $2000. Аналитики связали это с коррекцией трейдерами прибыли после достижения нового исторического максимума.

В целом, отмечает РИА «Новости», удорожание криптовалют подстегивает еще и то, что потихоньку эта валюта выходит их «серого» правового поля. Так, в США торговля фьючерсами на биткоин начнется уже со следующей недели.

Некоторые страны уже открыли свои рынки для криптовалют — цифровых инструментов на основе технологии блокчейн. Российские власти с осторожностью подходят к этому вопросу. Центробанк не раз заявлял о преждевременности допуска криптовалют к торгам и предупреждал о высоких рисках. Регулятор выступает против расчетов в криптовалютах и приравнивания их к иностранным валютам, видя в них признаки «финансовой пирамиды».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что надо регулировать рынок криптовалют так, чтобы с одной стороны защитить интересы граждан, бизнеса и государства, а с другой — не создавать излишних барьеров. При этом он подчеркнул, что нужно использовать преимущества новых технологических решений в банковской сфере.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -7..+2
Санкт-Петербург: -6..-2, облачно