eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Орешкин поделился ожиданиями по курсу рубля в 2018 году

10:32, 07.12.2017 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта www.kremlin.ru

В декабре и в 2018 году курс рубля «не рухнет». Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин в интервью «Газете.ru».

По его словам, переоцененность рубля, которая наблюдалась в апреле, в настоящий момент нивелирована. Рубль торгуется примерно там, где он и должен торговаться, считает он.

«Если сравнить текущую точку с апрельской точкой, то мы увидим, что рубль к евро подешевел на 15%, реальный эффективный курс снизился примерно на 7%. Рубль к юаню — на 10%. К доллару, да, он снизился не так сильно, как мы ожидали. Но это во многом стало следствием нашей недооценки слабости доллара на мировом рынке», — сказал Орешкин.

Глава ведоства отметил, что доллар упал к евро с 1,06 до 1,18, евро подорожал, и «рубль к доллару на этом фоне выглядел довольно устойчиво».

«Но вот что важно понять — та переоцененность рубля, которая была в апреле, вот этим 7% ослаблением реального эффективного курса рубля сейчас нивелирована, и рубль торгуется примерно там, где он и должен торговаться», — сказал министр.

Ранее Орешкин заявил, что МЭР повысит прогноз по цене на нефть в 2018 году выше $50 за баррель марки Ural в результате продления соглашения ОПЕК+.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +4..+5, дождь
Санкт-Петербург: -3..0, облачно