eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Anheuser-Busch заинтересовалась электрогрузовиками Tesla

18:24, 07.12.2017 // Росбалт, Бизнес

Фото ИА «Росбалт», Серафима Заболотняя

Anheuser-Busch зарезервировала 40 электрических грузовиков Tesla Inc., стремясь сократить затраты на топливо и снизить выхлопы парка транспортных средств.

Американское подразделение Anheuser-Busch InBev NV планирует использовать эти грузовики для доставки заказов оптовым клиентам в радиусе 150-200 миль от ее пивоваренных заводов. Это укладывается в 500 миль (более 804 км), которые, по обещанию гендиректора Илона Маска, должны проезжать Semi без подзарядки, сообщает ПРАЙМ.

Производитель Budweiser введет эти грузовики в состав так называемых специализированных парков, насчитывающих около 750 машин. Эти грузовики помечены символикой компании, но владеют и управляют парками сторонние перевозчики.

По словам старшего директора по логистической стратегии Anheuser-Busch Джеймса Семброта, компания еще не решила, будет ли выкупать грузовики или брать в лизинг. Компания также может попросить приобрести или арендовать их одного из своих перевозчиков. Semi поступят на рынок не ранее 2019 года.

«Мы зарезервировали грузовики, чтобы оказаться ближе к началу очереди, — пояснил Семброт. — Мы не знаем, с какой транспортной компанией будем работать через два-три года, когда начнется их производство».

Он отказался назвать сумму внесенных для бронирования средств. По его словам, бронь была оформлена до презентации Semi, прошедшей в Калифорнии в прошлом месяце. На момент объявления о проекте Tesla установила взнос на уровне $5 тыс., но с тех пор сумма была увеличена до $20 тыс. Tesla предполагает, что стоимость грузовиков по прайс-листу составит от $150 тыс. до $200 тыс. Для сравнения, стоимость нового дизельного крупнотоннажного грузовика может составлять $150 тыс.

Предполагается, что тягачи Semi смогут проезжать без подзарядки до 500 миль. Однако некоторые сомневаются, что электрические грузовики будут удачным вариантом для перевозок на дальние расстояния, опасаясь по поводу дистанции, которую они могут проезжать, и веса батарей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +7..+5, дождь
Санкт-Петербург: -1..0, облачно