eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

09:59, 08.12.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов растут на позитивных статданных из Японии и Китая.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 1,2%, гонконгский Hang Seng прибавил 1%, китайский Shanghai Composite — 0,5%, южнокорейский KOSPI — 0,1%, тайваньский Taiex — 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 — 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Ранее сегодня стало известно, что темпы роста ВВП Японии в III квартале 2017 года оказались более высокими по сравнению с первоначальной оценкой, что связано с пересмотром в лучшую сторону динамики капиталовложений компаний. Согласно окончательным официальным данным, экономика Японии в июле—сентябре выросла на 2,5% в годовом выражении. Предварительные данные оценивали рост ВВП страны в 1,4% в годовом выражении.

Тем временем статданные из КНР указали на ускорение темпов роста китайского экспорта в прошлом месяце. Китайский экспорт в долларовом выражении в ноябре увеличился на 12,3% после повышения на 6,8% в октябре. Рост импорта Китая в долларовом выражении ускорился до 17,7% по сравнению с 17,2% месяцем ранее.

Акции технологических компаний в Азии дорожают вслед за подъемом этого сектора в США. Стоимость бумаг Tokyo Electron подскочила на 2,6%, Sony — на 0,5%, Samsung Electronics — на 2,4%.

Капитализация китайского оператора Yonghui Superstores взлетела на 10% на информации о том, что интернет-гигант Tencent вложил средства в одно из подразделений Yonghui. По данным Caijing Magazine, Yonghui привлекала инвестиции Tencent, сумма которых, однако, неизвестна.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, облачно