eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Рынок жилья и малый бизнес в Саудовской Аравии получат $19 млрд

18:50, 14.12.2017 // Росбалт, Бизнес

Власти Саудовской Аравии представили сегодня план поддержки частного сектора экономики, включая выделение средств на строительство жилых домов и предоставление налоговых послаблений малым предприятиям.

Помимо этого, как заявил министр торговли и инвестиций страны Маджид аль-Касаби, правительство направит средства на развитие экспортно-импортного банка и широкополосных и оптоволоконных сетей связи, сообщает «Интерфакс».

Общий объем программы составит 72 млрд рияла ($19,2 млрд), около 24 млрд риялов планируется потратить в следующем году. Она является частью 4-летнего плана стимулирования экономики объемом 200 млрд риялов, который считается ключевым элементом стратегии развития Саудовской Аравии Vision 2030.

Помимо мер прямого стимулирования, власти намерены реформировать законодательство для привлечения инвесторов. Например, в стране действуют сложные и запутанные законы в сфере банкротства, которые требуют упрощения и приведения в соответствие с международными нормами. По словам аль-Касаби, новый комплексный закон о банкротствах может вступить в силу в течение ближайших трех месяцев — черновой вариант соответствующего законопроекта уже был принят в среду.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°, ясно
Санкт-Петербург: 12°, ясно