eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Машиностроительный завод под Челябинском заплатит 220 тыс. рублей за загрязнение воздуха

00:59, 15.12.2017 // Росбалт, Бизнес

Фото Ивана Шалёва

Управление Росприроднадзора по Челябинской области оштрафовало АО «Копейский машиностроительный завод» на 220 тыс. руб. за загрязнение атмосферы без разрешения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в ходе проверки было установлено, что, в нарушение требований экологического законодательства, предприятие выбрасывало вредные вещества в атмосферный воздух без специального разрешения от оборудования, установленного в рамках техперевооружения литейного цеха.

Кроме того, машзавод не согласовал с региональным министерством экологии мероприятия по снижению выбросов в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий. Санитарно-промышленная лаборатория предприятия не аккредитована в установленном порядке.

По фактам выявленных нарушений директору Копейского машзавода было внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора. В отношении юрлица возбуждены административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

По результатам их рассмотрения региональное управление Росприроднадзора оштрафовало предприятие на общую сумму 220 тыс. руб. Постановления в законную силу не вступили.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +5..+12, малооблачно
Санкт-Петербург: +4..+8, дождь