eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Банк России повысил официальные курсы доллара и евро

14:43, 28.12.2017 // Росбалт, Бизнес

FreeImages.com Content License

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 29 декабря, повышен на 17,5 копейки до 57,6291 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила сразу 55 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 68,7861 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась нейтральной. «Цены на нефть выглядят нейтральными. Баррель североморского сорта Brent стоит $66,17 (плюс 0,3%). Вчерашние данные по запасам от Американского института нефти показали, что запасы „черного золота“ за неделю к 22 декабря упали значительнее ожиданий, но и запасы бензина увеличились больше, чем прогнозировалось. Сегодня Минэнерго с опозданием на день выпустит официальное заключение по запасам энергоносителей. Предполагается, что запасы нефти снизились на 3,7 млн баррелей», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «курс пары евро/доллар поднялся к сегодняшнему дню к четырехнедельному максимуму». «Доллар чутко реагирует на снижение доходности десятилетних бондов. Утром Япония выпустила статистику по розничным продажам и объему промышленного производства. Вечером США обнародуют данные по торговому балансу, оптовым запасам и числу требований на получение пособия по безработице за неделю», — указывает Разуваев.

Он также констатирует, что «российский рубль сегодня смотрится сдержанно». «Вероятный диапазон движения пары доллар/рубль на четверг составляет 57,55-58,00 руб., а пары евро/рубль — 68,65-69,35 руб.», — добавляет аналитик.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за ноябрь 2017 года снизился на 1,8% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за ноябрь на 1,8%, к евро — на 1,7%.

За 11 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля опустился к иностранным валютам на 1,4%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—ноябрь на 5,6%, к евро — снизился на 4,2%.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°, ясно
Санкт-Петербург: 13°, ясно