eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Минэкономразвития прояснило судьбу членства России в ВТО

Сообщалось, что Москва может покинуть ВТО, если организация даст ход иску ЕС против России из-за ограничений на импорт свиней.

13:59, 08.01.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

В Минэкономразвития заявили, что Россия не намерена выходить из Всемирной торговой организации (ВТО).

Ранее такую меру не исключил первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников. Он сообщил, что РФ может покинуть ВТО в случае удовлетворения иска Евросоюза из-за ограничений на импорт свиней.

«В условиях диверсификации российского экспорта вопрос выхода России из ВТО в настоящее время компетентными российскими органами не рассматривается», — отметили сегодня в МЭР.

Ведомство пояснило, что членство России в организации дает стране «предсказуемую» и прозрачную правовую среду на внешних рынках.

Ранее стало известно, что Евросоюз хочет взыскать с России 1,39 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины. Сообщалось, что ВТО уже направила в арбитражный суд требования ЕС к российской стороне. Москва планирует оспорить «безосновательное» решение Брюсселя.

Иск ЕС к России связан с ограничениями, введеными Россией в 2014 году из-за вспышки африканской чумы в нескольких европейских странах. Позже свинина попала в список продукции под эмбарго, введенное Россией в ответ на европейские санкции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -10..-8
Санкт-Петербург: -7..-3