eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Минфин РФ направит на покупку валюты более 250 млрд рублей допдоходов от нефти

12:42, 11.01.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Минфин РФ в январе—феврале закупит на внутреннем рынке валюту на 257,1 млрд рублей дополнительных доходов от нефти. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Таким образом, совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, составляет 257,1 млрд рублей. Операции будут проводиться в период с 15 января по 6 февраля, соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 15,1 млрд рублей», — заявили в министерстве.

При этом в январе дополнительные нефтегазовые доходы прогнозируются на уровне 257,1 млрд рублей, а отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов в декабре 2017 года не будет учитываться в январе из-за обновленного бюджетного правила.

«В связи с изменением порядка определения объема дополнительных (недополученных) нефтегазовых доходов федерального бюджета, в расчет объема покупки иностранной валюты в январе 2018 года не включается отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов прошлого месяца от их оценки. Начиная с февраля 2018 года величина указанной корректировки будет включаться в месячный объем покупки (продажи) иностранной валюты», — отметили в Минфине.

Ранее сообщалось, что Минфин РФ потратил последний триллион рублей из Резервного фонда, который с 1 февраля 2018 года прекратит свое существование. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -14..-9, малооблачно
Санкт-Петербург: -13..-9, малооблачно