eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Стоимость нефти Brent стремится к $70 за баррель

09:25, 18.01.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются в ожидании снижения запасов в США по итогам девятой недели подряд.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures к 8:10 мск выросла на 0,25% до $69,55 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,41% до $64,23 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду цены на нефть предприняли попытку сходить вниз, однако к концу дня вернулись на исходные позиции». «Торги начались с отметки $69 за баррель. К полудню цены опустились на несколько центов ниже отметки $68,3 за бочку, оказавшись ниже внутридневного минимума прошлой пятницы. Однако после этого они развернулись и закончили день на отметке $69,1 за баррель, завершив день небольшим ростом», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «сильный мировой спрос на нефть и признаки, указывающие на выравнивание баланса рынка, оказывают существенную долгосрочную поддержку нефтяным котировкам». «При этом устойчивое наращивание нефтедобычи в США оказывает сдерживающее влияние на рост цен. Отчет Американского нефтяного института в ночь со среды на четверг показал снижение запасов на 5,1 млн баррелей, что также поддержало цены на «черное золото», — подчеркивает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $68,4-69,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $61,6-70,1 за бочку». «Вечером выйдет статистика по изменениям запасов нефти от Управления энергетической информации Минэнерго США. Ожидается их снижение на 3,6 млн баррелей после снижения на 4,9 млн баррелей неделей ранее», — напоминает аналитик.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 30°, ясно
Санкт-Петербург: 21°, ясно