eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовом рынке США начались в основном на позитиве

18:37, 19.01.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовый индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали преимущественно позитивную динамику на фоне ослабления угрозы шатдауна.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:11 мск потерял 0,1% и оказался на отметке 25990,7 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени поднялся на 0,15% и достиг 2802,22 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite с открытия рынка увеличилось на 0,17% до 7308,25 пункта, сообщает «Финмаркет».

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о временном, до 16 февраля, финансировании работы правительства страны. Тем не менее, Сенат пока не утвердил законопроект. Если закон не будет принят, с субботы правительство США останется без финансирования (ситуация «шатдауна»). В этом случае все федеральные ведомства должны будут отпустить сотрудников в отпуск, и это требование не коснется только тех, кто имеет отношение к обеспечению национальной безопасности. Американские законодатели уже четыре раза за столько же последних месяцев принимали решение о краткосрочном продлении финансирования, так как так и не смогли договориться по ключевым вопросам бюджетной политики.

«Шатдаун как таковой может не оказать большого экономического влияния на экономику США, но тень неопределенности, которой он может накрыть экономику в целом, может сказаться на настроениях инвесторов, особенно если драма в Вашингтоне перейдет в затяжную битву», — полагает управляющий директор по валютной стратегии BK Asset Management Борис Шлоссберг.

Между тем, в пятницу сдерживающее влияние на рынок могут оказать данные о том, что индекс потребительского доверия в США в январе упал до 94,4 пункта — минимального уровня с июля 2017 года, по сравнению с 95,9 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета. Аналитики в среднем ожидали повышения до 98 пунктов.

Между тем, бумаги International Business Machines Corp. подешевели на 3,8%. Крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг в четвертом квартале увеличил выручку впервые за 23 квартала, но получил чистый убыток из-за списания $5,5 млрд в связи с изменениями налогового законодательства в США.

Цена акций American Express Co. упала на 1,6%. Один из лидеров американского рынка пластиковых карт получил чистый убыток в четвертом квартале также из-за налоговых списаний. Компания фиксирует квартальный убыток впервые с 1992 года.

Курс ценных бумаг Schlumberger опустился на 1,1%. Нефтесервисная компания в октябре—декабре увеличила чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в 11 раз, хотя показатель без учета разовых факторов оказался положительным и превзошел прогнозы рынка, как и выручка.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -22..-9, среднеоблачно
Санкт-Петербург: -16..-9, малооблачно