eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Стоимость Brent впервые в этом году опустилась ниже $65 за баррель

Цены на нефть оказались под давлением после выхода статистики по запасам и добыче в США.

16:20, 08.02.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок продолжают снижаться в четверг, причем стоимость сорта Brent впервые с 26 декабря 2017 года упала ниже $65 за баррель.

Ранее в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне цена апрельского фьючерса на нефть Brent уменьшилась на 1% и составила $64,89 за баррель, сообщает ТАСС.

В последний раз цена нефти этого сорта находилась ниже $65 за баррель 26 декабря 2017 года.

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский, «цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением после того, как в США, по итогам прошлой недели, было зафиксировано значительное падение коммерческих запасов бензинового топлива и существенный рост добычи».

«Агентство энергетической информации США, по итогам прошлой недели, зафиксировало рост коммерческих запасов сырой нефти на 1,9 миллиона баррелей до 420,3 миллиона. Запасы бензинового топлива выросли на 3,4 миллиона баррелей до 245,5 миллиона. Добыча увеличилась на 325 тысяч баррелей в сутки до 10,25 миллиона баррелей в сутки», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «такой бурный рост добычи нервирует трейдеров». «Требуется много мужества, чтобы занимать длинные позиции, когда добыча в США прирастает такими темпами. Наверняка, у многих уже возникает ощущение, что в 2018 году темпы роста добычи могут превысить темпы роста мирового спроса. Исключить это, действительно, нельзя», — указывает Полховский.

Он напоминает, что «у сланцевиков в запасе есть пробуренные, но не запущенные в разработку скважины». «Их мощности не до конца понятны даже им самим. Однако это быстрый, но ограниченный ресурс. В дальнейшем для роста добычи потребуется существенное увеличение объемов бурения. Этого пока не наблюдается», — констатирует аналитик.

В связи с этим, делает он вывод, «ожидать масштабного падения цен также не стоит». «Темпы роста мирового спроса очень неплохие. Все крупнейшие экономики мира стоят на траектории устойчивого роста. Прогнозируется, что спрос будет прирастать на 1,2-1,5 миллиона баррелей в сутки в год, как минимум до 2022 года», — подчеркивает эксперт.

Он допускает, что «в краткосрочной перспективе, в силу высокой волатильности, цены на Brent могут упасть и до 60, но по контрактам с более дальними сроками экспирации, любое падение в область 60-65 за баррель это уже возможности для покупок».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -6..-3
Санкт-Петербург: -5..-3