eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Китай выбрал банк для клиринга в юанях в США

16:24, 13.02.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) выбрал американский JPMorgan Chase Bank N.A. для проведения клиринга операций в юанях в США.

Банк станет первым некитайским кредитором, выполняющим такие функции. Выбор крупнейшего по объему активов американского банка был осуществлен в соответствии с соглашением с Федеральной резервной системой США, сообщает «Вести.Экономика».

Еще в 2016 году высокопоставленные китайские и американские чиновники договорились содействовать торговле и клирингу операций в юанях в США.

Несмотря на стремление Китая усилить международную роль юаня, его популярность пошатнулась на фоне продолжающегося контроля за движением капитала.

По данным SWIFT, доля китайской валюты в международных расчетах в декабре сократилась до 1,54% с рекордных 2,79% в августе 2015 года.

Год назад JPMorgan Chase & Co получил разрешение и лицензию на андеррайтинг продаж корпоративных облигаций на межбанковском рынке облигаций Китая. JPMorgan стал первым американским банком, которому удалось этого добиться.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, небольшой снег
Санкт-Петербург: -5°, легкий снег