eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть торгуется разнонаправленно, но Brent стремится к $63 за баррель

09:38, 14.02.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов стабильны после незначительного и разнонаправленного изменения по итогам предыдущей сессии.

По данным на 8:10 мск стоимость апрельских фьючерсов на нефть сорта Brent поднялась на Лондонской бирже ICE Futures на 0,1% до $62,78 за баррель. При этом мартовский фьючерс на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел к этому времени на 0,1% до $59,16 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник нефть пыталась тестировать локальные минимумы, но они устояли». «Торги стартовали с отметки $62,6 за баррель марки Brent. В азиатскую сессию цены приподнялись до $62,9, но с начала европейской сессии отправились вниз. В результате к началу торгов в Америке цены опустились к $61,6 за бочку, практически достигнув минимума, зафиксированного в прошлую пятницу. Тем не менее, к концу дня им удалось вернуться к значениям начала торгов», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на нефть продолжают давить перспективы добычи в США». «Во вчерашнем отчете Международного энергетического агентства отмечается, что США к концу 2018 года могут обойти Россию по добыче нефти и стать мировым лидером. Добыча нефти в США за сентябрь—ноябрь выросла на 846 тыс. баррелей в сутки и вскоре догонит производство в Саудовской Аравии, отмечает агентство. По мнению МЭА, для продолжения быстрого роста добычи в США есть все предпосылки: рост цен на нефть приводит к увеличению бурения и производства», — указывает Иосуб.

Он также напоминает, что «в ночь на среду вышел отчет Американского нефтяного института, который показал рост запасов нефти за неделю на 3,9 млн баррелей после роста на 1,1 млн неделей ранее, но рынок на эти данные не отреагировал».

На взгляд аналитика, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $61,9-63,2 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $61,6-69,9». «Вечером выйдут данные по изменению запасов нефти от Управления энергетической информации Минэнерго США. Ожидается рост запасов на 2,8 млн. баррелей после роста на 1,9 млн. баррелей неделей ранее», — добавляет эксперт.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 17°, ясно