eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

09:59, 14.02.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику на торгах в среду: рынки немного успокоились после недавней встряски, и на первый план выходят локальные факторы.

Японский индекс Nikkei 225 теряет 0,4%, гонконгский Hang Seng прибавляет 1,1%, китайский Shanghai Composite — 0,2%, южнокорейский KOSPI — 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 теряет 0,3%, сообщает «Финмаркет».

С четверга биржи Китая и Южной Кореи закрываются до конца недели в связи с празднованием Нового года по Лунному календарю, в пятницу будет закрыт и гонконгский рынок. Китайские рынки не будут работать вплоть до 22 февраля.

Давление на японский рынок в среду оказывает укрепление иены относительно доллара США.

Осторожность инвесторов на фоне повышенной волатильности финансовых рынков поддерживает иену, считающуюся валютой «тихой гавани», отмечает аналитик United Overseas Bank в Сингапуре Хенг Кун Хоу.

Статданные, опубликованные в среду, указали на замедление темпов роста ВВП Японии в четвертом квартале 2017 года. Тем не менее, японская экономика в октябре—декабре 2017 года выросла по итогам восьмого квартала подряд, что является самым длительным периодом непрерывного подъема ВВП страны с конца 80-х годов.

Согласно предварительным данным, обнародованным кабинетом министров Японии в среду, объем ВВП в IV квартале прошлого года вырос на 0,5% в годовом выражении и на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом. В III квартале подъем составил соответственно 2,2% и 0,6%.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали увеличение японского ВВП в октябре—декабре на 0,9% в годовом выражении и на 0,2% относительно предыдущего квартала.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, облачно
Санкт-Петербург: 6°, небольшая изморось