eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в минусе

09:47, 20.02.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снижаются в ходе сегодняшних торгов после длительного ралли.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 1,1%, более широкий Topix — 0,75%, японские индикаторы снижаются впервые за 4 сессии. Южнокорейский KOSPI опустился на 1,2% с максимальной отметки за две недели, гонконгский Hang Seng уменьшается на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,1%. Между тем, индийский BSE Bensex подрос на 0,3%, сообщает «Финмаркет».

При этом рынки материкового Китая и Тайваня закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.

«Инвесторы не хотят рисковать, и сейчас мы наблюдаем фиксирование прибыли в свете таких рисков, как растущие цены на нефть, ставки и динамика курса доллара, — указал глава отдела исследований в Philstock Financial Джун Калакей. — Опасения по поводу инфляции и ставок никуда не делись, и цены на топливо являются основным фактором в инфляционных ожиданиях».

Нефть марки WTI держится выше $62 за баррель, Brent — выше $65 за баррель на заявлениях представителей ОПЕК и трейдера Trafigura о том, что ребалансировка мирового рынка набирает обороты.

Акции японской компании Fujitsu дешевеют на 3,2% после того, как аналитики Credit Suisse понизили свои рекомендации по ним. Также ухудшение рекомендаций со стороны экспертов Bank of America привело к падению котировок Tokyo Steel на 5%.

Между тем, капитализация M3 Inc., японского поставщика медицинских онлайн-услуг, выросла на 1,2% вслед за увеличением прогноза цены акций компании от Morgan Stanley.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, пасмурно