eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цена на нефть Brent пытается удержаться выше $65 за баррель

16:17, 20.02.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник продолжают демонстрировать разнонаправленное движение.

Так, по состоянию на 15:26 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на Лондонской бирже ICE Futures на 0,82% до $65,13 за баррель. При этом стоимость фьючерса на нефть WTI на март, торги которым завершаются во вторник, на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к 15:27 мск на 0,65% до $62,08 за баррель, сообщает «Финмаркет».

По оценке технического комитета ОПЕК+, международные резервы нефти примерно на 74 млн баррелей превышают средний уровень за последние пять лет, при этом выполнение условий соглашения об ограничении добычи участниками в январе составляло 133%.

Между тем, ранее генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что ребалансировка мирового рынка нефти набирает обороты на фоне усилий ОПЕК+ по ограничению добычи.

Кроме того, представители нефтетрейдинговой компании Trafigura высказали мнение, что мировые запасы нефти могут значительно упасть во втором полугодии.

Однако не все эксперты придерживаются оптимистичной позиции. «Цены на нефть будут подвержены понижательным рискам в ближайшие месяцы, — указал аналитик UBS Group AG Джованни Стауново. — Несмотря на то, что единство ОПЕК и их союзников нравится рынку, нам все еще предстоит увидеть реакцию нефтедобывающих компаний США на подъем котировок, и не нивелирует ли эта реакция все усилия ОПЕК».

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 15°, небольшая облачность