eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

BHP рассчитывает уже в этом году продать сланцевые активы в США

18:26, 20.02.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Австралийская BHP Billiton Ltd (BHP), крупнейшая в мире горнодобывающая компания, надеется продать свои сланцевые активы в США уже в 2018 году.

«Мы продолжаем развивать ряд альтернатив для выхода из наших нефтегазовых активов на суше, — заявили в компании. — Мы начали процесс изучения рынка каждого из месторождений, открыли центр данных по газовому месторождению Fayetteville».

BHP добавляет, что надеется начать процедуру сбора заявок на планируемые к продаже активы уже в IV квартале 2018 фингода (апрель—июнь 2018 года), а обсудить и оценить заявки в сентябре. Завершение сделок намечено на первое полугодие 2019 фингода, то есть до 31 декабря 2018 года, сообщает ПРАЙМ.

Компания также рассматривает вариант свопа активов, выделения отдельных энергетических компаний и размещения акций на рынке.

Центры по хранению ключевых документов по проекту создаются для удобства совершения их приобретений и продаж, в частности, чтобы облегчить процесс проверки актива со стороны покупателя.

Согласно данным источников агентства Bloomberg, активы могут быть разбиты на семь отдельных пакетов, в том числе три — в сланцевом бассейне Permian. Общая стоимость активов может доходить до $10 млрд. При этом компания может рассмотреть обмен своих месторождений на суше на морские скважины в Мексиканском заливе.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -9°, снег
Санкт-Петербург: -7°, легкий снег