eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

СМИ: «Газпром» сократит сотни сотрудников за рубежом

17:50, 14.03.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

«Газпром» решил сократить сотни рабочих мест в своих трейдинговых и экспортном подразделениях по всему миру, сообщает Reuters со ссылкой на ряд источников.

При этом один из них утверждает, что планы российского концерна по сокращению персонала в Европе появились задолго до обострения конфликта Москвы и Лондона (на фоне «дела Скрипаля»), где работает примерно половина сотрудников трейдингового подразделения «Газпрома».

«В России эту историю продадут как создание новых рабочих мест внутри страны», — сказал один из источников. Так, по его словам, в рамках реорганизации концерн более чем наполовину сократит количество рабочих мест в зарубежных офисах с нынешних 2 тыс. человек, а недостающие кадровые позиции откроет в Санкт-Петербурге.

По словам источников, в ходе проходящей реструктуризации функции трейдингового подразделения Газпрома — Gazprom Marketing and Trading (GMT) — будут частично объединены с функциями Gazprom Germania, который также занимается торговлей газом.

«Газпром» подтвердил Reuters, что приступил к проработке параметров по реорганизации структуры экспортной деятельности концерна. По замыслу концерна, вновь созданное международное подразделение по сбыту усилит позиции компании за рубежом.

Зарубежные офисы «Газпрома» располагаются в Лондоне, Париже, Сингапуре, а также в Германии и США.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°, снег
Санкт-Петербург: -6°, легкий снег