eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовом рынке США начались без единой динамики

18:03, 14.03.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов колеблются между ростом и снижением. Накануне трейдеры воспользовались отставкой госсекретаря США Рекса Тиллерсона, повысившей политическую напряженность, чтобы зафиксировать прибыли после подъема фондового рынка в течение нескольких сессий.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:20 мск потерял 0,26% и оказался на отметке 24943,05 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,01% до 2764,97 пункта. NASDAQ Composite поднялся на 0,06% до 7515,27 пункта, сообщает «Финмаркет».

Статданные, опубликованные в среду, указали на отсутствие существенного инфляционного давления в США. Так, цены производителей в стране в феврале увеличились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 2,8% в годовом выражении. В январе повышение показателей составило соответственно 0,4% и 2,7%. Эксперты в среднем прогнозировали увеличение цен производителей в прошлом месяце на 0,1% относительно января и на 2,8% в годовом выражении.

Цены производителей без учета продуктов питания и энергоносители повысились на 2,5% в годовом выражении при ожидавшемся подъеме на 2,6%. Рост показателя в помесячном выражении (0,2%) совпал со средним прогнозом рынка.

Тем временем розничные продажи в США в феврале сократились вопреки ожиданиям третий месяц подряд — снижение показателя составило 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, так же, как в январе и декабре прошлого года, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Dow Jones, предполагал повышение в феврале на 0,3%. Розничные продажи без учета автомобилей повысились на 0,2%, вдвое слабее прогноза. Показатель, из которого исключены машины и бензин, поднялся на 0,3%, как и ожидалось.

«Данные о розничных продажах были слегка разочаровывающими, однако показатель без учета автомобилей и бензина совпал с ожиданиями, — отмечает аналитик Wunderlich Securities Арт Хоган. — Рост цен производителей без учета продуктов питания и энергоносителей в целом совпал с ожиданиями».

«В целом, данные не указывают на замедление экономического роста, а также на риски усиления инфляции», — говорит эксперт. По словам Хогана, политическая волатильность остается фактором риска для рынка акций. «Уже есть опасения относительно политических ошибок, в том числе, торгового протекционизма», — добавил он.

Акции Ford Motor подорожали в ходе торгов на 3,8% благодаря улучшению оценки бумаг автопроизводителя до «выше рынка» с «ниже рынка» экспертами Morgan Stanley.

Стоимость бумаг оператора сети ювелирных магазинов Signet Jewelers Ltd. упала на 16%, поскольку прогнозы компании на 2019 финансовый год оказались хуже ожиданий рынка. Компания также обнародовала план реструктуризации сроком на три года, включающий экономию на расходах, с целью увеличения инвестиций в развитие бизнеса.

Акции Broadcom Ltd., отозвавшей в среду предложение о покупке американского производителя чипов Qualcomm после решения президента США Дональда Трампа заблокировать сделку, упали в цене на 1,4%.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 30°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, ясно