eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

18:40, 20.03.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги с позитивным настроением, несмотря на худшее почти за четыре года падение днем ранее.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск прибавил 0,39% и достиг 24706,54 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени поднялся на 0,19% до 2717,96 пункта, NASDAQ Composite с открытия сессии вырос на 0,23% до 7360,91 пункта, сообщает «Финмаркет».

Внимание участников рынка сосредоточено на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) США. Большинство экспертов ожидают, что американский Центробанк повысит базовую процентную ставку с текущего уровня 1,25-1,5% годовых до 1,5-1,75% годовых. Кроме того, эксперты полагают, что Федрезерв может занять более агрессивную позицию в плане нормализации кредитно-денежной политики. Повышение ставок снижает привлекательность рискованных активов, таких как акции.

ФРС опубликует решение по ставке в среду в 21:00 мск, после чего состоится пресс-конференция нового президента Федрезерва Джерома Пауэлла.

Тем временем среди 30 компаний, акции которых входят в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, начале торгов во вторник увеличивается, в частности, рыночная стоимость Boeing Co. (на 1%), 3M Co. (на 0,8%) и Caterpillar Inc. (на 1%).

Бумаги Apple Inc. дорожают на 0,5%, Amazon.com Inc. — на 1,1%, Intel Corp. — на 0,6%.

«Мы думаем, что рынок останется волатильным в ближайшие дни из-за потока информации не только из технологического сектора, но и новостей от ФРС, а также из-за налоговых распрей между США и Китаем», — отмечает инвестиционный аналитик по Азиатско-тихоокеанскому регионе Credit Suisse Джек Сиу.

Между тем, котировки акций Facebook Inc. продолжили снижение, теряя около 2%. По итогам предыдущих торгов их цена рухнула на 6,8%, что стало самым значительным падением с марта 2014 года. За одну сессию Facebook потеряла почти $40 млрд капитализации. Facebook оказалась под огнем критики после того, как вскрылось, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica хранила и анализировала данные примерно о 50 млн граждан, имеющих страницы в социальной сети, и что, возможно, эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.

По данным СМИ, глава отдела безопасности Facebook Алекс Стеймос планирует в скором времени уйти в отставку из-за скандалов и разногласий с руководством.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°, пасмурно
Санкт-Петербург: 22°, дождь