eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Силуанов рассказал Путину о предложениях в сфере налогов

17:18, 22.03.2018 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта kremlin.ru

Глава Минфина РФ Антон Силуанов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным перечислил основные источники средств, которые пойдут на решение задач, поставленных в послании главы государства. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы готовим сейчас предложения в области налогов, которые позволят увеличить собственную ресурсную базу предприятий, увеличив прибыль предприятий и тем самым создав источники для инвестиций. Такие предложения у нас будут обсуждаться в ближайшее время в правительстве», — уточнил он.

«Кроме того, безусловно, мы в рамках наших налоговых новаций готовим предложения по созданию равных условий ведения бизнеса, с тем, чтобы меньше было случаев уклонения от налогов, чтобы больше и лучше была собираемость налогов», — продолжил он.

«Мы также готовим предложения по упрощению работы малого бизнеса. Большой пласт задачи — малый бизнес, доля которого в экономике сегодня растет. Мы считаем, что здесь тоже есть резервы за счет более полной собираемости налогов, — добавил он. — Кроме того, готовим предложения по пересмотру и уточнению льгот, преференций на предмет того, как они сработали. Когда мы их вводили, мы рассчитывали на определенные эффекты. После того как мы проанализируем — сейчас у нас уже есть такие наработки, — мы будем готовы предложить правительству еще раз взглянуть на целесообразность сохранения тех или иных преференций, льгот».

Ранее СМИ сообщили, что правительство РФ обсуждает повышение ставки НДФЛ до 15%, с введением необлагаемого минимума.  Затем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос повышения шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) рассматривается в правительстве России. 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -0°, переменная облачность