eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть продолжает дорожать, Brent перевалила за $70 за баррель

16:23, 10.04.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться, при этом стоимость сорта Brent впервые со 2 апреля превысила психологическую отметку в $70 за баррель на ослаблении опасений торговой войны США и Китая.

По данным на 15:01 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 2,24% до $70,19 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 2,19% до $64,81 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает директор энергетической консалтинговой компании Trifecta Сукрит Виджаякар, активный рост нефтяных котировок во вторник связан с ослаблением опасений по поводу развязывания торговой войны между США и Китаем.

Выступая ранее во вторник на открытии ежегодного Азиатского экономического форума на китайском острове Хайнань, Си Цзиньпин пообещал снизить пошлины на ввоз автомобилей в страну и предпринять шаги для открытия китайских рынков для иностранных предприятий. Инвесторы восприняли такой шаг как попытку Китая урегулировать торговый спор с США.

Ранее в апреле США приняли решение повысить действующие в отношении китайских товаров пошлины для 1,3 тыс. китайских товаров — как ответ на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию. Так США намерены преодолеть многомиллиардный торговый дефицит с Китаем. А затем Трамп поручил соответствующим ведомствам изучить возможность повышения пошлин на товары из Китая объемом импорта на $100 млрд. В ответ на это Госсовет Китая принял решение о введении пошлин в размере 25% на 106 наименований товаров из США.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -3°, пасмурно