eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

10:14, 11.04.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в среду снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:02 мск потерял 0,09% к предыдущему закрытию и составил 2171,70 пункта; РТС к этому времени упал на 2,78% до 1060,52 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «российский рынок акций во вторник резко вырос, вернув почти половину потерь понедельника». «Вероятно, рыночные игроки посчитали выгодными покупки подешевевших акций компаний в надеждах, что политические бури не позволят рынку обвалиться в значительной мере», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «рынок акций в РФ частично восстановился, но рубль остается под давлением на волне заметного падения интереса иностранных инвесторов к ОФЗ (облигаций федерального займа — ред.)». «Акциям будет сложно расти только за счет внутренних инвесторов. А рублю, в свою очередь, будет сложно подрасти на падении спроса к ОФЗ среди иностранных инвесторов», — указывает Козловский.

Он напоминает, что «в среду внимание рынка будет обращено на публикацию данных по потребительской инфляции в Китае и США, значениям объема производства в обрабатывающей промышленности и сальдо торгового баланса в Великобритании». «Выйдут цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США, и будет опубликован протокол мартовского заседания ФРС по денежной политике», — добавляет аналитик.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 23°