eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Медведев: Объем госдолга регионов сократился на 1,6%

13:43, 11.04.2018 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта government.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев не считает катастрофичной ситуацию с долгами российских регионов, передает корреспондент «Росбалта».

«Произошел перелом негативной тенденции с долгами регионов. По итогам 2017 года объем госдолга (субъектов РФ — „Росбалт“) впервые сократился на 1,6%. Сокращение не такое большое, но раньше он (долг — „Росбалт“) все время рос», — заявил премьер-министр, выступая с отчетом в Госдуме о работе правительства РФ за последние шесть лет

Тем временем депутат Госдумы от КПРФ Валентин Шурчанов напомнил премьеру, что задолженность консолидированных бюджетов субъектов РФ составляет в настоящее время 2,5 трлн рублей.

«Причина такой задолженности, в том числе из-за того, что ранее более 140 полномочий были переданы регионам без финансового сопровождения. Может быть, стоит вернуться к старому бюджетному правилу — поделить бюджет 50/50 между центром и регионами?» — предложил Шурчанов.

В ответ Медведев заявил, что задолженность регионов формировалась «исторически». «Деньги брались на различные проекты, в том числе в коммерческих банках. Мы начали расчистку этих бюджетов, регионы стали переходить с коммерческих на бюджетные кредиты, где другие ставки. Региональные бюджеты задышали гораздо легче, задолженность начала снижаться», — заверил премьер. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°