eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цены на нефть эталонных марок взлетели до максимумов с декабря 2014 года

18:16, 11.04.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок резко выросли в ходе торгов вечером в среду. При этом нефть сорта Brent впервые со 2 декабря 2014 года превысила $73 за баррель, а нефть марки WTI подорожала до $67 за баррель впервые с 4 декабря 2014 года.

По данным на 17:59 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 2,25% до $72,52 за баррель, при этом в ходе торгов достигала уровня в $73,09 за баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI подскочила на 2,27% до $67,02 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «нефтяные котировки к вечеру ускорили рост на фоне геополитической напряженности».

«Опубликованные Минэнерго данные показали увеличение запасов нефти в США на прошлой неделе на 3,3 млн баррелей и рост запасов бензина почти на 500 тыс. баррелей, что оказало лишь кратковременный негативный эффект на цены. Нефтедобыча в США при этом поднялась до рекордных 10,525 млн баррелей в день, однако, инвесторы сконцентрировались на геополитических факторах», — говорится в обзоре эксперта.

Ранее в среду президент США Дональд Трамп, комментируя возможность того, что РФ будет сбивать американские ракеты в Сирии, заявил, что Вашингтон использует новые и «умные» вооружения.

«Россия обещает сбить все ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они придут — приятные, новые и „умные“. Тебе не следует быть партнером с убивающим газом животным, убивающим своих людей и наслаждающимся этим», — написал президент в своем Twitter.

Как отмечает «Интерфакс», нефтетрейдеры опасаются, что возможный авиаудар международной коалиции по Сирии может привести к проблемам с поставками топлива из региона. Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) предупредила авиакомпании о необходимости с особой осторожностью отслеживать полеты на Ближнем Востоке ввиду вероятности авиаудара в ближайшие 72 часа.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 16°