eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик: Твиттер Трампа нанес рублю очередной удар

18:59, 11.04.2018 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Заявления президента США Дональда Трампа, размещенные в его аккаунте в Twitter, нанесли рублю очередной удар, и российская нацвалюта «вполне может» отправиться еще раз в нокаут, предупреждает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Напомним, что ранее в среду, комментируя возможность того, что РФ будет сбивать американские ракеты в Сирии, Трамп заявил, что Вашингтон использует новые и «умные» вооружения. «Россия обещает сбить все ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они придут — приятные, новые и „умные“. Тебе не следует быть партнером с убивающим газом животным, убивающим своих людей и наслаждающимся этим», — написал президент в своем Twitter.

«Твиттер президента США Дональда Трампа нанес сегодня рублю очередной удар: американский лидер призвал Россию готовиться к атакам на Сирию. Для российской валюты это дополнительный фактор давления, так как сирийская история затяжная, и быстрого варианта решения проблемы нет», — говорится в обзоре эксперта.

На ее взгляд, новая цель по курсу доллара «остается на уровне 66,50 рубля». «По мере приближения к этому рубежу будет понятно, как меняется расстановка сил на рынке», — указывает Бодрова.

Она констатирует, что «российский рубль продолжает слабеть», «отток денег из активов, валютного и долгового рынков — новая реальность, связанная с переоценкой рисков глобальными инвесторами».

«На этой неделе Банк России (уже) сдвинул курсы иностранных валют уже более чем на 5 рублей в обоих случаях. Это не самая хорошая новость для тех россиян, кто собирается провести майские каникулы за границей. Покупать валюту „пока опять не подорожало“ нет смысла: стоит подождать несколько дней и дать валютному рынку шанс остановиться в эмоциональном движении», — советует аналитик.

По ее словам, «рынок нефти чувствует себя превосходно, но рублем сейчас управляет геополитика, поэтому на сырье внимания почти не обращается».

«Определенной угрозой для рубля является ухудшение внешнего фона: в твиттере президента США Дональда Трампа говорится, что России стоит быть готовой к ударам по Сирии. Это весомая угроза, которая вполне может отправить рубль в нокаут еще раз», — подытоживает эксперт.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°