eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

10:33, 12.04.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Торги на российском фондовом рынке начались в четверг ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск прибавил 0,73% к предыдущему закрытию и достиг 2208,23 пункта; РТС к этому времени поднялся на 2,53% до 1110,90 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «российский рынок акций в среду продолжил осторожно восстанавливаться на волне новых санкций от США и угроз (президента США Дональда) Трампа нанести удар по Сирии».

«Похоже, покупки акций пока совершают только резиденты РФ. Цены на сырую нефть к концу торгов в России подскочили вверх на фоне геополитической напряженности на Ближнем Востоке из-за новых угроз Трампа. Brent на момент публикации комментария подскочила на 2,10% до 72,52 доллара за баррель. WTI взлетела на 2,44% до 67,11 доллара за баррель. Можно предположить, что пока накал страстей вокруг Сирии не снизится, цены на нефть будут получать поддержку», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «наблюдая за нынешними событиями, можно предположить, что российская валюта в ближайшем обозримом будущем будет находиться выше уровня в 60 рублей против американского доллара».

«В четверг выйдут данные объема промышленного производства в еврозоне, будет опубликован протокол мартовского заседания ЕЦБ по денежной политике. Также состоится выступление члена ЕЦБ Кере, будут обнародованы цифры индекса цен на импорт и экспорт в США», — напоминает Козловский.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 22°