eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовых рынках АТР завершились в миноре

15:21, 12.04.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Ведущие фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились по итогам сегодняшних торгов.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,1%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,2%, китайский Shanghai Composite — на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 просел на 0,2%, южнокорейский KOSPI прибавил 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы предпочли занять осторожную позицию на фоне растущей геополитической напряженности, а также «ястребиного тона» протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

В среду президент Дональд Трамп предупредил Россию о намерении ударить по Сирии «умными» ракетами и предложил Москве подготовиться к этому, раскритиковав ее за поддержку сирийского президента Башара Асада.

Это повлекло за собой рост спроса на активы «тихой гавани», в том числе японскую иену, которая подорожала 11 апреля на 0,4% — до 106,79 иены за доллар. В четверг японская валюта ослабляется относительно американской.

Эксперты отмечают, что тон протокола мартовского заседания Федрезерва, обнародованного в среду, указал на готовность американского ЦБ продолжать ужесточение политики, несмотря ни на рост краткосрочных ставок межбанковского рынки, ни на торговый спор США с Китаем. «Несмотря на то, что торговые споры могут нести в себе понижательные риски для экономического роста, они были лишь коротко упомянуты в протоколе мартовского заседания ФРС и не повлияли на решения ЦБ или его прогнозы», — цитирует MarketWatch обзор аналитиков Standard Chartered.

Тем временем официальный представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн заявил в четверг, что Пекин «без колебаний» зеркально ответит Соединенным Штатам, если они введут пошлины на товары китайского экспорта, как было объявлено ранее.

Меры по улучшению доступа к китайскому рынку для иностранных компаний, объявленные ранее на этой неделе председателем КНР Си Цзиньпином, не являются уступками в торговой войне, объявленной Китаю администрацией Трампа, отметил Гао Фэн.

Среди мер, объявленных Си Цзиньпином, — снижение пошлин на импортируемые Китаем автомобили.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 16°