eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовых рынках АТР проходят разнонаправленно

09:59, 13.04.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов меняются без единой динамики, инвесторы оценивают ситуацию вокруг Сирии и статданные по внешней торговле КНР.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,66%, более широкий Topix — 0,75%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,03%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,3%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,23%, южнокорейский KOSPI — на 0,44%, сообщает «Финмаркет».

В ночь на пятницу президент США Дональд Трамп провел встречу со своими советниками по безопасности, чтобы обсудить ответ на предполагаемую химическую атаку в Сирии.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после телефонного разговора с Трампом заявила, что считает ответ на случившееся делом первостепенной важности. Великобритания может присоединиться к США и Франции, уже выразившим готовность нанести авиаудар по Сирии.

Между тем, Государственное статистическое управление Китая в пятницу отчиталось о неожиданном дефиците баланса внешней торговли в марте. Дефицит составил почти $5 млрд против профицита в размере $33,45 млрд в феврале.

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса фиксируется впервые с февраля 2017 года. Эксперты в среднем ожидали, что профицит в марте составит порядка $20 млрд.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 11°