eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Рубль продолжает отыгрывать потери к доллару и евро

10:48, 13.04.2018 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже потерял к 10:02 мск 34 копейки к предыдущему закрытию и составил 61,65 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 40 копеек до 76,02 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в четверг по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчетами «на завтра» понизился на 60 копеек, курс евро — на 104 копейки. «Второй день подряд торги по рублю завершаются в плюсе. Рубль отыграл у иностранных валют 50% потерь, которые он понес после введения (в пятницу, 6 апреля) новых антироссийских санкций и эскалации конфликта в Сирии», — говорится в обзоре эксперта.

Тем не менее, предупреждает он, «российская валюта чувствительна к сирийской теме и останется под давлением еще несколько дней, пока не разрешится ситуация».

«Если Штаты откажутся от ракетного удара по Сирии, то в рамках дальнейшей нисходящей коррекции курс доллара США может в моменте упасть до отметки 60,79 рубля. В паре евро/рубль ожидается боковое движение между 75,60-80,50 рубля», — прогнозирует Антонов.

Впрочем, добавляет он, «здесь еще нужно рассматривать сценарий, что США может нанести удар по Сирии, никого не предупредив второй раз», и «в этом случае рубль ослабится к доллару до 66 рублей, к евро — до 82 рублей».

«В четверг американский лидер заявил, что не называл сроков удара по Сирии, добавив, что это может произойти „совсем не скоро“. Трамп пишет посты в Твиттер, так как считает это надежным способом избежать спекуляций в СМИ. По факту же от его твитов стало еще больше спекуляций. В последние дни его твит-дипломатия дала положительный эффект для российского бюджета. Резкими заявлениями в адрес России он вызвал панику на нефтяном рынке, а при ослаблении рубля стоимость бочки Brent подскочила до 4752 рублей. В результате российский бюджет получит больше средств», — указывает аналитик.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +4..+13
Санкт-Петербург: +1..+8, дождь утром