eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные

14:49, 13.04.2018 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 14 апреля, понижен на 63,5 копейки до 61,4311 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла около 1 рубля, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,7507 рубля.

Накануне регулятор опустил официальный курс доллара США на 2 рубля, курс евро — на 2,5 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сегодняшней сессии сформировался разнонаправленным». «Американские рынки накануне заметно выросли, фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка повышается. Сырьевой рынок незначительно корректируется. Баррель Brent торговался утром вокруг $71,82 (минус 0,3%). Инвесторы к финалу недели успели учесть в котировках сырья все полученные драйверы — от ближневосточного „костра“ конфликтов до паузы в торговом сражении между США и Китаем», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «рубль начал очередную апрельскую сессию продолжением восстановления в парах с иностранными валютами». В то же время, указывает Разуваев, «стоит понимать, что наблюдаемые сейчас движения российской валюты — не рост, а стабилизация после предыдущей волатильности». «Перспективы дальнейшего ужесточения санкций, негативной геополитики и прочее очень сильно давят на рынок», — добавляет аналитик.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, облачно
Санкт-Петербург: 9°, облачно