eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовые рынки АТР завершили торги в основном на мажорной ноте

16:58, 13.04.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов продемонстрировали позитивную динамику, исключением стал китайский рынок.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил на 0,2%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов выросли, соответственно, на 0,55% и 0,63%. Значение южнокорейского индекса Kospi в пятницу повысилось на 0,51%. Австралийский индикатор S&P/ASX 200 за день увеличился на 0,23%, сообщает «Финмаркет».

В то же время индекс Shanghai Composite опустился на 0,66%, гонконгский Hang Seng — на 0,07%. Однако по итогам всей недели Hang Seng прибавил 3,2%, что стало лучшим приростом с середины февраля.

Государственное статистическое управление Китая в пятницу сообщило о неожиданном дефиците баланса внешней торговли в марте. Дефицит составил почти $5 млрд против профицита в размере $33,45 млрд в феврале.

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса фиксируется впервые с февраля 2017 года. Эксперты в среднем ожидали, что профицит в марте составит порядка $20 млрд.

По словам экономиста Standard Chartered Шуан Диня, такие цифры внешнеторгового баланса КНР вызваны сезонными факторами, и страна вернется к профициту в апреле и остальных месяцах текущего года.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 16°