eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовом рынке США начались ростом, но индексы ушли в минус

18:38, 13.04.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги в «зеленой зоне», однако позже перешли к снижению.

По состоянию на 17:25 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,3% и оказался на отметке 24414,32 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,3% до 2657,22 пункта, NASDAQ Composite — на 0,45% до 7107,93 пункта, сообщает «Финмаркет».

Снижаются котировки акций JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo, несмотря на сильные квартальные отчеты всех трех банков.

Трейдеры ждали начала сезона корпоративной отчетности за I квартал 2018 года, рассчитывая, что он станет светлым пятном на фоне усиления геополитической напряженности. Тем не менее, события вокруг Сирии, а также торговый спор между США и Китаем остаются в фокусе внимания рынка.

«Пока компании публикуют довольно хорошие отчеты, и это соответствует нашим ожиданиям, что текущий сезон отчетности станет одним из наиболее сильных со времен Великой рецессии, — указал главный исполнительный директор 50 Park Investments Адам Сархан. — Результаты банков особенно воодушевляют».

Геополитические факторы, по его словам, по-прежнему вызывают опасения, однако отходят на второй план. Эти факторы «пока не нанесли ущерба ни экономике, ни корпоративным прибылям», добавил эксперт.

По данным источников газеты The Wall Street Journal, Белый дом планирует усилить давление на Китай, полагая, что его жесткая стратегия в отношении торговых отношений с Пекином приносит плоды.

Акции JPMorgan Chase & Co. в ходе торгов в пятницу подешевели на 1,7%, Citigroup — на 1,8%, Wells Fargo — на 2,9%. Все три банка увеличили чистую прибыль в январе—марте, причем показатели превзошли прогнозы рынка.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°