eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российская нацвалюта начала торги в минусе, евро превысил 77 рублей

Эксперты предупреждают, что ничего хорошего рублю ждать не приходится, пока США и Британия «находятся на своей волне».

10:53, 16.04.2018 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже прибавил к 10:00 мск 50 копеек к предыдущему закрытию и достиг 62,55 рубля. Курс евро к этому времени поднялся почти на 57 копеек до 77,1175 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «перед выходными днями рубль ушел в минус», и «опасения инвесторов были ненапрасными». «Когда все мировые биржи закрылись, ночью в субботу, 14 апреля, президент Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии. США, Великобритания и Франция выпустили 103 ракеты по гражданским и военным объектам. Страны, входящие в коалицию, собрали в Интернете доказательства применения президентом Сирии Башаром Асадом химического оружия против мирного населения. Пока эксперты анализировали собранные данные, Дональд Трамп через Твиттер запутывал СМИ по сроками нанесения удара. После тщательного анализа данных разведслужбы, их засекретили, чтобы над ними не смеялись, а в выходные Трамп отдал приказ начать наступательную операцию. Представители коалиции заявили, что удар по Сирии был желанием пресечь использование химического оружия в мире», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, сегодня утром баррель нефти эталонной марки Brent подешевел на 0,77% до $71,86. «После открытия Московской биржи станет ясно, будут иностранные валюты обновлять свои максимумы от 11 апреля или нет. Дело в том, что ПВО Сирии отразили 70% запущенных ракет. В ходе военной операции пострадали три человека. Российские базы не были задеты», — констатирует Антонов.

На его взгляд, «есть другой негативный фактор, который надавит на рубль при открытии торгов». «Москва намерена ввести собственные ограничения на торговых партнеров. США готовят новые санкции в отношении России за поддержку сирийского президента Башара Асада и обещали их обнародовать в понедельник. Неизвестно еще, согласится ли лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встречаться с Дональдом Трампом по поводу ядерного оружия», — подчеркивает аналитик.

Он предупреждает, что «риски усиления геополитической напряженности сохраняются». «Я не вижу ничего хорошего для рубля. США и Британия находятся на своей волне. Только они понимают, что происходит в мире и как нужно действовать в обход международного права. По паре доллар/рубль жду роста до 65 рублей в течение двух дней. При текущей ситуации ключевая цель по курсу доллара находится на уровне 66,50 рубля, а по курсу евро — на отметке 85,50 рубля. Сегодня по курсу евро жду укрепления до 79,40 рубля», — добавляет эксперт.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, дождь