eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

10:30, 17.04.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Торги на российском фондовом рынке начались во вторник существенным ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:05 мск прибавил 1,7% к предыдущему закрытию и достиг 2180,05 пункта; РТС к этому времени подскочил на 3,98% до 1128,37 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «российский рынок акций в понедельник закрылся падением на волне напряженности на Ближнем Востоке, ожидания новых санкций из США и ответных санкций России».

Однако сегодня утром фондовый рынок РФ приободрился на фоне ослабления угрозы введения новых американских санкций. Накануне появилась информация, что президент США Дональд Трамп решил приостановить введение новых экономических санкций против России, которые в минувшее воскресенье анонсировала постпред США в ООН Никки Хейли.

Между тем, констатирует эксперт, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в России снизились на фоне, с одной стороны, отсутствия новостей по ситуации на Ближнем Востоке, а, с другой стороны, отсутствия реальной фундаментальной поддержки ценам». «Динамика нефтяных цен по-прежнему зависит от ситуации на Ближнем Востоке», — говорится в обзоре Козловского.

Он напоминает, что во вторник «будут представлены данные по занятости в Великобритании, индексу экономических настроений ZEW в Германии и еврозоне». «Кроме того, выйдут цифры индекса розничных продаж Redbook, данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API)», — добавляет аналитик.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 13°