eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

ЦБ РФ существенно снизил официальные курсы доллара и евро

Против доллара продолжают играть факты ракетных ударов, нанесенных США в прошлые выходные по Сирии, считает аналитик.

14:52, 17.04.2018 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Центробанк РФ понизил с 18 апреля официальный курс доллара США сразу на 1,13 рубля до 61,1454 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 99,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,8448 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась благоприятной. «Цены на нефть в первой половине дня подрастают. Баррель североморского сырья Brent торгуется по $71,81 (плюс 0,5%). Сегодня на рынке будут ждать свежих данных по запасам „черного золота“ и нефтепродуктов от API (Американского института нефти — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, сегодня на мировом валютном рынке «против доллара продолжают играть факты ракетных ударов, нанесенных США совместно с Францией и Великобританией в прошлые выходные по Сирии». «Подобный негатив пока не смогла выправить даже положительная статистика по розничным продажам в Штатах за март, которая показала рост на 0,6% и прервала тем самым трехмесячный минорный тренд», — указывает Разуваев.

Он также констатирует, что рубль в первый час торгов во вторник укреплялся в парах с иностранными валютами, однако в настоящее время российская нацвалюта незначительно слабее к доллару и евро.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -9°, снег
Санкт-Петербург: -7°, легкий снег