eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Официальные курсы доллара и евро существенно понижены

13:43, 19.04.2018 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Банк России понизил с 20 апреля официальный курс доллара США на 69,5 копейки до 60,8583 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 68,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,4034 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сегодняшнему торговому дню сформировался нейтральным». «Цены на нефть обновляют максимумы с осени 2014 года и остаются в «зеленом». Баррель Brent торгуется по $73,84 (плюс 0,5%) после обновления пика на $74,2», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «драйвером для ралли в нефти стали новые данные Минэнерго США, которые показали снижение запасов «черного золота» с заметным падением запасов бензина и дистиллятов».

«Рынок в этот раз не обратил внимания на компонент добычи сырья, который вырос на 0,1%, сохранив тем самым в силе тенденцию», — подчеркивает Разуваев.

Он также напоминает, что в начале сегодняшней сессии рубль подорожал в парах с иностранными валютами, — «накануне Минфин проводил аукционы по размещению ОФЗ (облигаций федерального займа — ред.), где спрос на российский долг оказался выраженным. Между тем, в настоящее время рубль слегка слабее к доллару и евро в ходе торгов на Московской бирже.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 18°