eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов

10:33, 23.04.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в понедельник снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск потерял 0,34% к предыдущему закрытию и составил 2225 пунктов; РТС к этому времени опустился на 0,27% до 1142,71 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов понедельника складывается нейтральный». «Цены на нефть немного снижаются после нейтральной динамики в конце прошлой недели, а сигналы с мировых площадок разнонаправленны, — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «на биржах Азии наблюдаются преимущественно пессимистичные настроения». «Так, японский Nikkei 225 упал примерно на 0,3%. На биржах Китая также преобладают продажи. Некоторую поддержку настроениям, однако, оказывают заявления Северной Кореи о намерении отказаться от ядерных испытаний», — указывает Кожухова.

На ее взгляд, «в понедельник из макроэкономических данных стоит обратить внимание на предварительные индексы деловой активности в промышленности и секторе услуг стран еврозоны и США в апреле, а также на продажи домов на вторичном рынке США в марте».

«На неделе в целом особенно важными для инвесторов событиями будут заседание ЕЦБ (четверг), предварительные данные по ВВП США в 1-м квартале и заседание ЦБ РФ (пятница). За рубежом продолжится сезон квартальных отчетностей», — добавляет аналитик.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, пасмурно