eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть дорожает, Brent подбирается к $75 за баррель

09:28, 26.04.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют умеренный рост на опасениях, что США выйдут из соглашения по иранскому атому.

По состоянию на 8:09 мск июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,50 до $74,50 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,39 до $68,44 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду большую часть дня котировки нефти испытывали давление, хотя к концу торгов ценам на „черное золото“ удалось закрыться небольшим плюсом». «День стартовал с отметки $73,2 за баррель марки Brent. Внутридневного минимума в $72,4 цены достигли в начале американской сессии, после выхода статистики Управления энергетической информации Минэнерго США», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «данные этой организации показали рост запасов нефти в США за неделю на 2,2 млн баррелей, тогда как рынки ожидали их снижения на 2,0 млн». «Тем не менее, этот негатив был быстро рынком отыгран, и уже к концу дня цены подросли до $73,3 за бочку», — указывает Иосуб.

На его взгляд, в четверг «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $72,8-74,3 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $70,4-74,7».

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 22°, ясно