eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Чистая прибыль Facebook подскочила в I квартале на 63%

09:41, 26.04.2018 // Росбалт, Бизнес

Американская компания Facebook, крупнейшая в мире социальная сеть, на фоне скандала с утечкой данных добилась существенного роста доходов и прибыли в I квартале 2018 года.

За январь—март доходы Facebook увеличились почти на 50% до $11,97 млрд. При этом чистая прибыль подскочила на 63% до почти $5 млрд с $3,06 млрд в I квартале 2017 года, сообщает ТАСС.

Facebook оказалась в центре скандала ранее в текущем месяце. Это произошло после того, как газета The New York Times сообщила, что британской фирме Cambridge Analytica удалось собрать личные данные более чем 50 млн пользователей Facebook, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей. Как указали изданию бывшие сотрудники компании, созданный алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы для потенциального влияния на их голоса.

«Несмотря на серьезные вызовы, наше сообщество продолжает расти. Каждый месяц Facebook пользуются 2,2 млрд человек, а каждый день — свыше 1,4 млрд», — отметил в связи с этим глава компании Марк Цукерберг. По сравнению с январем-мартом 2017 года число пользователей в месяц увеличилось примерно на 70 млн.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°, ясно
Санкт-Петербург: 5°, небольшой дождь