eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

18:47, 26.04.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали позитивный настрой благодаря сильной корпоративной отчетности.

По состоянию на 17:30 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,68% и достиг 24247,63 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,73% до 2658,73 пункта, NASDAQ — на 1,4% до 7102,04 пункта, сообщает «Финмаркет».

Опасения, связанные с быстрым ростом процентных ставок в США, сохраняются, поскольку доходность десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) остается около психологически важной отметки в 3%. По данным на 17:30 мск доходность этих бумаг составляла 2,981% годовых.

Финансовые отчеты компаний за минувший квартал, опубликованные в среду-четверг, были в основном благоприятными.

К настоящему времени показатели более 80% компаний индекса S&P, обнародовавших квартальную отчетность, оказались лучше прогнозов рынка.

В частности, акции Facebook в ходе торгов в четверг прибавляют в цене 8,4%. Компания, которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, зафиксировала рекордную прибыль в I квартале 2018 года и увеличила выручку на 49%. Столь сильному росту показателей не помешал скандал, связанный с утечкой данных пользователей и их использованием в рекламных целях.

Стоимость бумаг Advanced Micro Devices (AMD), квартальная прибыль которой превзошла ожидания рынка, взлетела на 13%. Производитель полупроводников также дал сильный прогноз выручки на год.

Акции Chipotle Mexican Grill Inc. подорожали на 22%. Выручка сети закусочных в январе—марте увеличилась на 7,4% до $1,1 млрд, продажи ресторанов, открытых не менее года назад, выросли на 2,2%.

Капитализация Ford Motor повысилась на 2,7%. Прибыль и выручка автопроизводителя в I квартале оказались лучше прогнозов экспертов.

Капитализация AbbVie подскочила на 4%, фармкомпания объявила о запуске программы выкупа акций объемом до $7,5 млрд после более высокой, чем ожидалось, прибыли за прошедший квартал.

Стоимость бумаг ConocoPhillips увеличилась на 1,1%. Нефтекомпания увеличила прибыль в январе—марте, а также повысила целевой показатель добычи на год.

Между тем, акции AT&T упали в цене на 6,3% из-за более слабых, чем ожидалось, показателей прибыли и выручки в минувшем квартале.

Стоимость акций Time Warner Inc. опустилась на 2,4%. Медиагруппа увеличила чистую прибыль и выручку в минувшем квартале, однако сообщила о сокращении выручки подразделения Warner Bros.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 10°