eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Минфин РФ увеличит закупки валюты до рекордного уровня

14:27, 07.05.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

В мае—начале июня Минфин РФ планирует закупить на внутреннем рынке иностранной валюты на 322,8 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Этот объем закупок станет рекордным за всю историю интервенций — на закупку иностранной валюты направляются дополнительные нефтегазовые доходы от более высокой, чем заложено в бюджет, цены на нефть (выше $40 за баррель).

В мае ведомство ожидает поступление в бюджет 320,6 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов. В апреле фактические доходы оказались на 2,2 млрд рублей выше прогнозных. Таким образом, итоговый объем закупок сложился как сумма запланированных сверхдоходов за май и полученных сверх плана доходов апреля.

«Операции будут проводиться в период с 10 мая 2018 года по 6 июня 2018 года, соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 16,1 млрд рублей», — говорится в сообщении. Закупку будет производить ЦБ, интервенции будут проходить ежедневно и равномерно в течении торгового дня.

С 6 апреля по 8 мая Минфин планировал закупить валюту на 240,7 млрд рублей. Однако из-за волатильности на рынке и падения курса рубля после введения новых санкций США и обострения ситуации в Сирии с 10 по 17 апреля интервенции были приостановлены. Валюта также не закупалась 28 апреля.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 20°