eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Банк России слегка поднял официальные курсы доллара и евро

14:25, 08.05.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Центробанк РФ повысил с 9 мая официальный курс доллара США на 29 копеек до 63,0066 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 23 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,0409 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам «сложился умеренно негативным».

«Инвесторы напряженно ждут речи (президента США Дональда) Трампа (по поводу судьбы ядерного соглашения с Ираном — ред.) и переваривают новость о новом кабинете министров РФ во главе со „старым“ премьером (Дмитрием Медведевым, чью кандидатуру предложил на утверждение Госдумы вступивший вчера в должность президента РФ Владимир Путин — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара «евро/доллар понемногу прибавляет, рост технический, так как пара достигла очередного уровня поддержки 1,190». «Ближе к вечеру динамика пары может измениться в связи с выступлением президента США. Потенциал у доллара еще есть, в среднесрочной перспективе пара может снизиться до 1,173», — предполагает Разуваев.

Как, в свою очередь, указывает руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов, «российская валюта продолжает плыть по течению, не предпринимая попыток сопротивления напору доллара, который развивает бычий ход на международной арене».

«Недавнее восстановление ожиданий относительно более агрессивного ужесточения монетарной политики Федрезерва и рост доходности трежерис (US Treasuries, казначейских облигаций США — ред.) отпугнули инвесторов с развивающихся рынков, и рубль не стал исключением», — констатирует эксперт в своем обзоре.

Сейчас, по его словам, «когда повышение ставок в США снова вышло на первый план, рубль не в состоянии воспользоваться поддержкой со стороны нефти, хотя котировки торгуются вблизи долгосрочных максимумов». «Впрочем, в сырьевом сегменте ситуация сложилась неоднозначная. Широко ожидается, что сегодня Трамп объявит свое решение по ядерной программе с Ираном и выйдет из сделки, возобновив санкции против Тегерана. После масштабного роста в апреле велика вероятность фиксации прибыли по длинным позициям, и это главный фактор риска для нашей валюты в краткосрочной перспективе», — предупреждает Блинов.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°