eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные

14:33, 11.05.2018 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 12 мая (на выходные и понедельник, 14 мая), понижен почти на 79 копеек до 61,7354 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 66 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,5145 рубля.

Накануне регулятор опустил официальный курс доллара на 48 копеек, курс евро — на 86 копеек.

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренным. «Цены на нефть плавно снижаются после обновления накануне пиков трех с половиной лет. Баррель нефти смеси Brent стоил в моменте $77,22 (минус 0,3%). Все имеющиеся к сегодняшнему дню данные и новости уже учтены в сырьевых котировках, но „быки“ явно не хотят отступать. При всем при этом сырьевой рынок явно перегрет и нуждается в коррекции», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «курс пары евро/доллар утром слегка отступал и торгуется около 1,1900». «Опубликованная минувшим вечером статистика по американской инфляции вынудила-таки доллар корректироваться. Инвесторы рассудили здраво: слишком слабый инфляционный тренд заставит Федеральную резервную систему США осторожнее „закручивать гайки“ в структуре монетарной политики, слишком сильный — остановит рост заработных плат в стране, а с этим и так проблемы», — констатирует Кокорева.

Она напоминает, что «российский рубль начал торги пятницы ослаблением в парах с иностранными валютами». «Это вполне закономерное движение: накануне он заметно подорожал с опорой на внешний позитив и нефтяное ралли», — подчеркивает аналитик.

Со своей стороны, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов добавляет, что сегодня «п последний день торговой недели рубль торгуется без ярко выраженной динамики, не получая значимых сигналов с рынка нефти, где котировки обосновались в тесном диапазоне, сменив ралли на консолидацию».

«На следующей неделе стартует традиционный налоговый период РФ, который, как правило, оказывает рублю поддержку или, как минимум, сдерживает понижательное давление в периоды турбулентности. Поскольку геополитический фон немного успокоился, а нефть остается на высоких позициях, можно рассчитывать на дальнейшие поползновения рубля в сторону северного направления. Однако важно помнить, что большее влияние на динамику „россиянина“ сейчас оказывает не нефть, а доллар. Так что в любом случае общие настроения по американской валюте в обозримом будущем будут отражаться на поведении рубля», — подытоживает эксперт в своем обзоре.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 17°